Детский Фестиваль Го

4

Опубликовано 27.04.2013 автором

ИГРА-ГО.РФ   Школа SENTE провела детский Фестиваль Го

Пришло помогать много сэнтян. Ребята, спасибо вам огромное! Без вас бы так здорово не могло получиться!

Фестиваль Детского Го 2013 Sente from neya on Vimeo.

Можно персонально сказать огромнейшее спасибо Магусу, Марине, Агзаму, Кириллу, Свете, Айгуль, Петру, Ктулху и конечно же Нее!

Началось все с того, что участникам предложили самостоятельно образовать команды и придумать им названия. Я боялась что это может вызвать затруднения, но нет, через 10 минут у меня уже появился список аж из 8 команд с чудесными названиями: «Горящий камень», «Якимото», «Comedy woman», «Кактус», «Гриффиндор», «Studio 71″, «Розовые крокодильчики» и «Императорские рыцари».

И начались настоящие сражения, шум которых лишь иногда мог перекрыть Нея.

Кирилл взял на себя жеребьевку и творил чудеса. Как только большинство команд доигрывали, была готова жеребьевка нового тура, так чтобы ребята не ждали подолгу. Иногда получалось что следующий тур уже начался, но доигрывается еще пара партий из предыдущего, а вокруг них нависают их соперники из нового тура. Каждому, конечно хочется подсказать — он же видит идеальный ход, но что поделать — нельзя.

В перерывах кто-то решал задачки, получая конфеты, кто-то отдыхал за чаем, а кто-то предпочитал ещё потренироваться на судьях или одноклассниках.

Шла напряжённая борьба, сердца судей замирали, видя как внезапно менялись ситуации на доске. То после пасов одноглазая группа вырастит себе ещё два глаза, то забудет соединиться со своим вторым глазом — никакие прогнозы не сработают. Так что на момент начала последнего тура, было совершенно непонятно чем же это всё закончится.

И вот все партии доиграны, задачи решены. Ребята уже подустали — целых 5 туров сыграли.

Пока мы судорожно считаем очки и подписываем дипломы, доблестный Нея отвлекает ребят фотографированием.

И наконец-то начинается награждение. Чтобы турнир запомнился, всем участникам мы подарили небольшие веера. Даже мальчики их одобрили — смотрите как позируют! Результаты оказались самые неожиданные. 3 место — Comedy woman. Молодцы девчонки! 2 место Якимото. В этой команде было 2 человека не из гиманзии, думаю они укрепили команду. И было так здорово объявлять первое место, прямо как в книжке «1 место — Гриффиндор»! Видимо команды с таким названием просто обречены выигрывать. Ребята не знали, какие призы мы им подготовили, а потому были очень удивлены, увидев наборы для игры.

Получилось очень здорово, настоящий праздник.

Ответы на Детский Фестиваль Го

  1. Очень радует!
    Как и то, что в Sente исключительно много волонтеров, инструкторов, ну и в общем это Клуб «отдающих», а не «забирающих»!

  2. Замечательный праздник!!!
    Всё большие молодцы! Очень позитивно получилось)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.