Из Японии

2

Опубликовано 12.08.2016 автором

Михаил Каймин (отец Славы Каймина)

Я всегда, сколько себя помню, хотел побывать в Японии. Наверное, это началось с общего перестроечного увлечения каратэ, книжками про самураев и проч. У меня был учебник японского языка, но не было усидчивости и упорства язык этот выучить.

Хорошо, что у моего сына оказалось больше и того и другого. Хорошо, что на нашем жизненном пути встретился Алексей Кожунков, который открыл нам Мир Го. Спасибо ему большое!


К чему я затеял это вступление? Мы со Славой побывали в Японии. Он – участник 33-го чемпионата мира по Го среди юношей и девушек, который прошел 03-08 августа 2016 года в Токио. Результаты не блестящие, но и расстраиваться не будем: 10 место из 12-ти. Можно же сказать, что он вошел в десятку лучших от 12 до 16 во ВСЕМ МИРЕ! А это уж что-то да значит, не правда ли?


Что ж, соперники были сильны, только два участника имели рейтинг ниже. Против играла также смена часовых поясов, полугодовой марафон подготовки к ЕГЭ и прочее, прочее. Будем с оптимизмом смотреть в будущее, впереди у Славы полугодовое обучение в Китае (надеюсь), турниры, учеба, институт и взрослая жизнь.
Я же, со своей стороны, побывал в стране своих юношеских мечт и ничуть не разочаровался. Видимо, в прошлой жизни был я японцем: всего за неделю они приручили меня, научили улыбаться всем встречным, говорить по делу и без Самую Главную Фразу «аригато годзаймаста-а-а-а-а!» (я уже говорил, что к концу поездки я кланялся банкомату? а он же, как потом выяснилось, нехилую комиссию берет за обналичку!!!).
Еще раз спасибо Славе за его старания, Алексею за его науку, Наталье Ковалевой за готовность помочь в организации этой поездке и многим другим людям, без которых эта поездка не состоялась бы. Тут же прикладываю некоторые свои фото (не судите строго фотографа!), а за подробностями эпопеи – ищите меня в ВК или FB.

Ответы на Из Японии

  1. Шикарнейше! Рад за Вас!
    А Такемия на фото вообще красавчик! Бодрый еще дедуля, хоть и легенда)
    Славе дальнейших успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *