Командный чемпионат Москвы 2016

7

Опубликовано 27.11.2016 автором

Иван:

“Мои впечатления от турнира:
Личная победа – не есть победа команды, личное поражение – не есть поражение команды. Моя команда в целом сыграла хорошо. Я лично сыграл отвратительно. В итоге получилось что-то среднее. Мой первый опыт командной игры. Впереди много работы над ошибками. А детишки, игравшие на турнире – большие молодцы! Спасибо всем за компанию, разборы, поддержку и чай)

Артём:

“В целом турниром доволен, хорошо бы правда участников по доскам располагать не в порядке рейтинга РФГ, а все же по реальной силе игры или пусть сами игроки решают кого и куда сажать. Наверное еще можно сказать, что очень хотелось играть и в перерывах, но похоже это желание мало кто разделял, а жаль.. Ну и в заключение еще раз хочу сказать, что турнир понравился, я познакомился с новыми людьми и получил много впечатлений, а также увидев 12-ти летних детей играющих на 1-2k, получил стимул начать учиться усерднее в два раза и стараться вырасти к следующей нашей встречи на турнире так, чтобы показать хорошую игру”

Антон:

“Мои впечатления о прошедшем турнире
Несмотря на то , что это уже не первый мой турнир , входя в зал ощущалось легкое волнение и при этом большой азарт.
Среди участников были сильные команды , четвертая доска которых легко могла бы играть наравных с нашей первой , тем не менее , мы шли с желанием играть лучшие свои партии.
Иногда складывалось ощущение что пришел на новогоднюю елку, как раз развесили новогодние украшения, вокруг бегало много детворы, беззаботной , шебутной, шумной, а потом они содились за доски и ты сразу понимал свое место в пищевой цепочке ).
В очередной раз восхищает с какой серьезностью они играют свои партии, 10-14 лет , но уже даны, даже не так , ДАНЫ ! , которые раскалывают твою позицию на раз два.
Пожалуй все таки не могу назвать турнир интересным для себя, слишком большой разброс в уровнях соперников, либо сильно слабее, либо значительно сильнее. В одном случае просто бъешься головой об стену, во втором начинаешь скучать , так как твой соперник просто косячит в очевидных местах и его позиция разваливается и далее играть становится просто не интересно .
И все же , в командной игре есть свой кайф, понимая значение твоего результата для результата команды, ты добавляешь , еще немного посчитать , еще чуть подумать”.

 

Ответы на Командный чемпионат Москвы 2016

  1. Заголовка почему-то нет. Всем еще раз спасибо за компанию.
    А дети конечно молодцы. Формы знают, что как режется знают, сэки видят, разрезать-соединять умеют. И если где-то есть возможность что-то откусить – непременно ей воспользуются. )

  2. А почему меня не сфоткали я Лобачёва Ивана выйграл

  3. хотел, видимо, чтобы победу запечатлели :)Го порождает нарциссизм 🙂

  4. Batman007, в русском языке нет слова “выйграл”, есть “выиграл”, без “и” краткого. И оно требует предлога “у”: выиграл у кого-то, а не выиграл кого-то. Он не приз, он соперник, его нельзя выиграть и на тумбочку поставить. Не нравится предлог “у” – пишите “победил такого-то”.
    Извините за грамматическое занудство. Реально достала всеобщая безграмотность.

  5. Мы же не знаем, может batman007 как раз выиграл Ивана, и он теперь на тумбочке стоит 😉

    P.S. Спасибо за занудство. Все мы должны исправляться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *