Неожиданности отбора Евро-про

0

Опубликовано 17.06.2017 автором

Первые три раунда соревнований были сыграны в Вене 15 и 16 июня по системе двойного нокаута. Восемь игроков, которые прошли квалификацию после первого этапа, будут играть в турнире в Пардубице, где и определится новый европейский профессионал.

Тимур Санкин проиграл в первом раунде Робу ван Зейсту, во втором — Виктору Линю и покидает турнир.

Как и ожидалось, сюрпризы преподнес Оскар Васкез, который был не только самым молодым игроком, но и считался явным аутсайдером. Проиграв первый раунд Андрею Кравцу, во втором раунде он выиграл у Лукаса Крамера. В третьем раунде Оскару удалось обыграть Танги, который был фаворитом в игре. По информации с сайта http://www.eurogofed.org/index.html?id=133 у обоих игроков был трудный день из-за незначительных проблем со здоровьем. Оба играли, тщательно заботясь о своих группах. Ни один из игроков не допустил больших ошибок, но Оскару удалось превратить его небольшое территориальное преимущество в победу.

Напомню, что именно Оскар получил от китайской ассоциации CEGO вайлд-кард по результатам мини-турнира, состоявшегося во время стажировки в Китае. Другие его соперники, Йонас и Сташ, тоже играли в отборе.

Итак, 8 из 16 игроков продолжат играть в следующих раундах, которые пройдут в Пардубице в следующем месяце. Это Чесаба Меро, Виктор Линь, Роб ван Зейст, Оскар Васкез, Корнель Бурзо, Андрей Кравец, Лукас Подпера и Йонас Велтик. Ждём продолжения интриг!

(фото Sona Smolarikova)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.