Школа Го Sente в Тарусе!

7

Опубликовано 26.08.2017 автором

Это было великолепно!

***

Да, это та самая игра Го в Та-Русе!

Школа Го Sente, Федерация Го Московской области и дом Литераторов в Тарусе провели сборы по игре Го. Начинающие и опытные юные мастера впитывали новые идеи Го, воздух и дух исследований, силы для приключений и побед.

Вели занятия я Алексей Кожунков и Кирилл Акинфеев. Были сложнейшие комплексы заданий, новые системы оценок и новый опыт… Теперь я понимаю отчётливо — мы применяли уникальные методики. 

У нас есть серьёзный опыт подготовки чемпионов. Все последние годы ученики нашей школы показывают лучшие результаты в России и Европе. Однако сейчас я вижу, что мы выходим на качественно новую ступень образования детей.

Мы старались.

Уверен это самым положительным образом скажется на детях.

Впечатления Кирилла о сборах в Тарусе! 

P/S Фото. Позже, надеюсь, будет видео )

Ответы на Школа Го Sente в Тарусе!

  1. Круто! Может быть оформлю свои впечатления от лагеря в небольшой пост тут)

  2. Мои заметки о школе Го. Август 2017
    Смена предполагалась всего на неделю. А мы так все её ждали целое лето. Очень хотелось окунуться в мир Го «по самые ушки». Но действительность превзошла все ожидания…
    …Это были задачи. Много задач. Сотни. Листки с задачами лежали повсюду — они возникали в самых неожиданных местах нашего любимого Дома Литераторов. Их теряли все. Их решали все. Их проверяли все. Просто «задачное нашествие». И, конечно, были замечательные занятия, Алексей придумывал самые неожиданные трудности, которые мы пытались преодолевать — сплошной «го- квест». Мы играли в «черной комнате», играли в уме, запоминая свои ходы и соперника и проходили много всего интересного. Конечно, очень классно, когда посредине урока, Алексей говорил: «Два круга!» и после все бежали два круга как стадо, потому что мозги отказывались соображать, а ноги как раз хотели размяться.
    Было очень много забавных случаев — представьте, грохот по всему Дому Литераторов ночью и крики наших мальчишек, это было проверка новой сигнализации «АнтиВзрослые». Их было придумано целых три, но все они были ликвидированы взрослыми. Печалька…
    Между уроками были замечательные экскурсии в Краеведческий музей, просто пешеходная экскурсия по городу Таруса, прогулка по воде и концерт, который проходил экспромтом, практически совсем без репетиций. А как было здорово, когда мы читали стихи Марины Цветаевой вслух поздно вечером за чаем!
    А ещё там была совершенно замечательная го-кошка. Она была «правильной раскраски» — чёрная с белым, как её называют местные — Хозяйка дома. Надеюсь, уроки Го ей тоже пришлись по нраву.
    Уезжать совсем не хотелось, потому что одной недели было слишком мало. Но активное обучение я продолжила дома, уже ночью решив ещё пол сотни задач. А когда следующие сборы?

  3. Замечательная заметка, Алена! Я там не был, но смог все пережить за пять минут. Браво!!

  4. Мне очень понравилось. Очень хочется ещё съездить!

  5. Спасибо автору видео, очень гармонично сочетается энергия музыки, игры и жизни.

  6. Эту неделю я не забуду никогда! Было круто! Много позитивных эмоций, новых друзей, новых заданий и задач, много ранних подъемов и поздних отбоев))). Понравилось кататься на тарзанке, прогулка по Оке, сидеть у костра и слушать про черную дыру))). Уже соскучилась по всем!!! Жду новых сборов! Большущее спасибо Алексею и Кириллу! Наталье и Виолетте! Вы лучшие!

  7. Кирилл, с удовольствием прочтем пост о ваших впечатлениях и , конечно, ждем фотографии! Алена, классное сочинение на тему «Как я провел сборы» ))) Умничка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.