Итоговый турнир ГОда! Зима близко 2017!

6

Опубликовано 30.10.2017 автором

«Зима близко 2017» 

Главный итоговый турнир ГОда Sente!

Да будет свет!

Регистрация

* Регламент в общих чертах:

17 ноября. Макмагон, 6 туров, время: 60 +60 +6. Пересчет рейтинга РФГ, отбор в Высшую лигу Сэнтэ 2017. Десятки призов от сайта игра-ГО.рф Турнирный взнос 200 р. Регистрация

Победители прошлых лет.

История турниров Sente!

2016 1. Раднаев Виталий. 2. Рудик Евгений. 3. Борейко Антон
2015 1. Черных Антон, 2. Каймин Слава, 3. Исмаил-Ахунов Агзам
2014 1. Приступа Павел, 2 Черных Антон,  3 Святловский Михаил
2013: 1. Исмаил-Ахунов Агзам  2. Пугачев Дмитрий  3. Святловский Михаил.
2012: 1. Каймин Вячеслав. 2-3 Ружанский Роман, Пугачев Дмитрий
2011: 1 Сас Михаил, 2 Исмаил-Ахунов Агзам, 3 Ружанский Роман
2010: 1 alladin, 2 miksas, 3 Maksroot
2009: 1 Dimitriy, 2 Seishiru, 3 Alladin

Памятка для участников:

  • Крайний срок партии ПЯТНИЦА в 21:00
  • Партии создаются в «Русской Комнате», свободные или рейтинговые (не приватные).
  • Везде нигири, коми 6,5. Контроль времени 60 минут + 6 периодов по 60 секунд
  • В чате пишите тэг: Зима близко 2017 (регистр букв важен).
  • Добавление времени в партии запрещено. Возврат хода запрещен.
  • Только Fair play. Никаких дзёсечников, оценщиков и т.п.

 

*** Регламент подробнее:

1. ДатыТурнир начнется 17 ноября (пятница) 2016, и пройдет в 6 туров, каждый — длительностью в одну неделю. Крайний срок партии ПЯТНИЦА 21.00 Регистрация заканчивается 16 ноября 23 ч. Главный судья — Алексей Кожунков (Neya на КГС). В турнире могут принять участие только члены клуба Сэнтэ (Комната Sente сервера KGS). О вступлении в клуб.

2. Время и система.

Турнир пройдёт по системе Мак-Магон. Обычно это три группы. Контроль времени 60+60+6. 60 минут + 60 секунд на ход (6 попыток). Все партии — равные. Правила японские, коми 6,5. Цвет разыгрывается (нигири) при начале партии. В случае ничьей (например, из-за тройного ко или долгой жизни) каждый из игроков получит по пол-очка. Место определяется согласно программе «Го-рефери» (sos, sodos, личная встреча). P/S Партии “свободные, но при обоюдном согласии соперников можно играть “рейтинговую” партию.

3. Жеребьёвка и договорённости.

Результаты жеребьевки будут вывешены на сайте сэнтэ, на сайте клуба вечером в пятницу или утром в субботу. После этого игроки могут договариваться о встрече, сообщая о ней заполнив форму. Для быстрого доступа, на главной панели сайта справа есть название проводимого турнира и вся необходимая информация размещена там.
Тур играется с пятницы до пятницы, время и день по договоренности. Крайний срок когда партия должна начаться — пятница 21.00. ВНИМАНИЕ! Участие в турнире подразумевает, что участник готов сыграть партию в ПЯТНИЦУ — 21:00 (по Московскому времени). Если ни один из участников партии не появляется в комнате Sente на КГС к этому времени и не вывешивает вызов, оба получают техническое поражение. Если появляется только один, то после оповещения судьи соревнований до 21.15 ему присуждается техническая победа.

Турнирный скрипт. Договориться с соперником вам поможет скрипт с контактами партнера. ВНИМАНИЕ! Каждый игрок обязан оставить не менее двух работающих контактов для связи. Результаты собираются автоматически (по написанному в партии тегу)

4. Турнирный взнос = 200 руб.

Оплата должна произойти до окончания регистрации (до 16 ноября 23:00)

Оплата лекций, турнирных взносов возможна также с использованием электронных платежных систем, с обязательным уведомлением о нике

на счёт Яндекс: 41001118303840 (Турнир Сэнтэ) с указанием KGS-ника. (P/S Если вы есть в таблице и оплатили взнос — вы участвуете в турнире)

* Система перевода и отметок «галочки» в таблице не автоматическая. Писать судье «я сделал перевод, отметки нет» — не надо. Сделали перевод, будьте спокойны, вы участвуете в турнире.

5. Призы.

Призовыми считаются 1-е, 2-е и 3-е место турнира, а также первые места в группах. Места распределяются исходя распределению программы «тигр» российской федерации го. Призёры награждаются дипломами и ценными призами. (Игровые доски, камни, дорожные комплекты, книги, значки Хикару, новые футболки Го и пр) .P.S. В случае пересылки призов, почтовые расходы обеспечиваются за счёт игрока).

6. Поощрительные призы

Определяет судья соревнований. В качестве дополнительных призов будут предложены индивидуальные занятия и абонементы на курс лекций Neya в приватной комнате Sente.

7. Высшая лига Sente.

Первое, второе, третье место проходит квалификацию в ВЫСШУЮ ЛИГУ СЭНТЭ. Соревнования в которой пройдут в начале 2018 г. (Если участник прошёл квалификацию ранее, то эта возможность переходит к следующему по списку).

* Дополнительные места Высшей лиги клуба определяются голосованием и вайлкард Neya. (wild card neya) Обычно это игроки показавшие лучшие суммарные результаты в турнирах года, сильнейшая девушка клуба, подающие надежды дети, успешные игроки российских турниров, вторые или поделившие призовые места в турнирах Сэнтэ и т п.

8. Рейтинг.

Все группы и жеребьевка проводится согласно рейтингу РФГ. Результаты игр идут в пересчёт рейтинга РФГ.

9. Спорные случаи. Решаются с помощью судьи. Например в случае, если участник покидает партию по каким либо причинам, он обязан связаться с судьей в течение 20 минут. В противном случае ему будет объявлено техническое поражение. Если игрок покинул партию, то его партнер обязан зафиксировать время в чате партии.

10. Судья соревнований Кожунков Алексей (Neya). По вопросам «неявки», «техпоражений» обращаться к помощнику — Германов Евгений (KGS — eyegem). По всем спорным вопросам обращаться лично к судье. Данный регламент может быть изменен до окончания записи на турнир, незнание правил не освобождает участника от ответственности за их нарушение. Просим отнестись ко всем без исключения правилам внимательно! Пожалуйста, изучите весь регламент детально, прежде чем начать играть.

11. Примечание. Разрешение типичных ситуаций:

1. — Вопрос: У соперника в информации нет контактных данных. Как быть? Ответ: В идеале все участники турнира оставляют контакты для связи. И возможность договоренности об игре на неделе. Но регламент турнира предполагает игру в «крайнее время» — пятница 21.00 без договоренностей и без контактов. см вопрос 2.

2. Вопрос: Соперник не выходит на связь, или отказывается играть в предлагаемое время, или не предлагает свои варианты. Ответ: Хочется надеяться, что за неделю уважая друг друга возможно найти общее время для одной турнирной партии, но если этого ого не происходит, соперники играют в пятницу 21.00 согласно основной части регламента.

3. Вопрос: Мы с соперником договорились на конкретный день, зафиксировали договорённость на сайте, затем я (или соперник) отказывается или не может играть в это время и предлагает другое. Ответ: Взаимное уважение предполагает, уважение и ко времени партнёра. Если нет возможности перенести игру на другое время, то засчитывается техническая победа. Написать судье.

Ответы на Итоговый турнир ГОда! Зима близко 2017!

  1. Зарегистрироваться не удается. Выбрасывает на «Вход», а потом снова на общую информацию. Это только у меня такие проблемы?

  2. Да, есть такая же проблема с регистрацией

  3. уже вечер, но почему то нет жеребьевки 3 тура. Что случилось?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.