0

Опубликовано 10.01.2019 автором

Девятилетняя японская девочка Сумиэ Накамура станет самым молодым профессиональным игроком в известную настольную логическую игру Го. Решение о присуждении ученице младших классов статуса профессионального игрока было принято Японской ассоциацией по игре в Го.

Официально профессиональный статус будет присвоен школьнице только в апреле этого года – с началом нового финансового года в Японии. К тому моменту Накамуре уже исполнится 10 лет, что, однако, не помешает ей все равно стать самым молодым профессиональным игроком в эту логическую игру, возникшую еще в Древнем Китае. Примечательно, что девочка начала играть в Го с трех лет, а уже с семи обучалась этой игре у профессиональных игроков в Южной Корее.

“Победы приносят мне много радости. Я хотела бы завоевать титул сильнейшего игрока страны среди учеников средних классов”, – призналась Сумиэ на специальной пресс-конференции, организованной японской ассоциацией по игре в Го, а затем добавила, что “когда-нибудь я хотела бы стать игроком мирового уровня”.

Ранее самому молодому в Японии профессиональному игроку в Го было 20 лет, так что его достижение маленькая Накамура улучшила почти в два раза. Решение о присуждении ей статуса профессионального игрока было принято руководством японской ассоциации единогласно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *